Generation Hispanic TV - Live

--- Main Blog Content Below ---

El pasado 7 de febrero se celebró la cuarta carrera del Mundial de Formula 1 2024. Max Verstappen demostró su dominio con una victoria rotunda en el Gran Premio de Japón.  Esta fue su tercera victoria del año, consolidando su liderato, en donde el neerlandés no solo ganó la carrera, sino que también estableció un nuevo récord de dominio en la categoría.

Verstappen

Max Verstappen festeja su triunfo en el circuito de Suzuka / Imagen Fórmula 1

El equipo Ferrari llegó a Japón con bastante confianza debido al abandono de Verstappen y la victoria de Carlos Sainz en Australia. Pero la supremacía de Red Bull consiguió dominar por segunda vez consecutiva las pistas de Suzuka a pesar de haber tenido peores resultados que la anterior temporada.

Max Verstappen triunfó por tercera vez en la temporada, demostrando una calma inquebrantable. A pesar de enfrentarse a dos salidas en parado desde la pole, debido a una bandera roja que detuvo la carrera en la vuelta 1 tras un choque entre Daniel Ricciardo y Alex Albon, el piloto neerlandés mantuvo su temple. Sergio Pérez, su compañero de equipo, luchó por seguir su ritmo en los primeros compases de la competición, pero finalmente se conformó con el segundo puesto, quedando a poco más de 12 segundos de distancia.

Pero la historia no termina ahí. El gran protagonista del día fue Carlos Sainz, piloto de Ferrari. Sainz, en estado de gracia, remontó paso a paso hasta superar a Lando Norris y Charles Leclerc, llevándose su tercer podio en tres carreras. Solo un ataque de apendicitis en Arabia le arrebató el cuarto podio. Ferrari demostró un juego en equipo perfecto al retener a Norris estratégicamente, asegurando el podio para el madrileño.

Otro piloto consiguió destacar en esta jornada: Fernando Alonso. Aunque la simulación no le auguraba más que el noveno puesto, el español demostró su habilidad al estirar los neumáticos blandos iniciales. Adelantó a Lewis Hamilton en pista y a George Russell en boxes, finalizando en sexto lugar. Una vez más, superó a Russell, quien se defendió durante 7 vueltas con Oscar Piastri como barrera interpuesta.

Charles Leclerc, aclamado por los aficionados y espectadores, se destacó como el piloto del día. Su incansable esfuerzo lo llevó desde la octava posición en la parrilla hasta un impresionante cuarto puesto. Además, su habilidosa gestión de los neumáticos y su preciso control del vehículo le permitieron finalizar en el Top 10, todo ello con una sola parada en boxes.

Ahora las miradas están puestas en la próxima carrera, el Gran Premio de China, la cual no se disputa desde el 2019. Las cartas están echadas y todos los pilotos darán todo su potencial, pero hay una cosa clara Verstappen busca su cuarto mundial.

By: Álvaro Lago

Si disfrutaste leyendo este artículo, ¡echa un vistazo a este otro!